750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
tourte maison d'Hervé

tourte maison d'Hervé

Dans un premier temps, faire revenir des oignons. Faire revenir les lardons natures. Mélanger les deux préparations. Couper des pommes de terre en lamelles pas trop épaisses. Etaler une pâte feuilletée dans une tourtière, positionner les lamelles de pommes...

Lire la suite

mon pain d'épice

mon pain d'épice

Mélanger : 250 g de farine 200 g de miel 50 g de sucre roux 10 cl de lait 2 oeufs entiers 1 sachet de levure 1 sachet de sucre vanillé 1 cuillère à café de "4 épices" 1 cuillère à café de muscade 1 cuillère à café de cannelle 1 cuillère à café de gingembre...

Lire la suite

gâteau à la châtaigne

gâteau à la châtaigne

le petit cévenol à la châtaigne (gâteau). 100g de farine de chatâignes, 100g de farine de blé, 80g de sucre, un sachet de sucre vanillé, un sachet de levure, un yaourt, 3 oeufs (séparer les jaunes des blancs), 2 cuillerées à soupe de lait, 300g de pommes...

Lire la suite

gratin d'oeufs

gratin d'oeufs

6 œufs 2 c.à soupe de farine 40 cl de lait 50 g de gruyère râpé crème fraiche beurre noix de muscade Faire cuire les œufs 10 min dans l’eau bouillante, laisser refroidir et les écaler. Préparer une béchamel: faire fondre 30 g de beurre, ajouter la farine,...

Lire la suite

tarte au citron meringuée d'Hervé

tarte au citron meringuée d'Hervé

Ingrédients : flan 1/2 litre de lait 4 jaunes d'oeufs 40 g de farine 75 g de sucre 1 citron Meringue : 2 blancs d'oeufs 75 g de sucre semoule sucre glace 20 g de beurre Etaler une pâte feuilletée dans une tourtière. Le flan : Détacher le zeste de citron...

Lire la suite

ma recette de baba au rhum

Mélanger 3 jaunes d'oeufs avec 150 de sucre et une pincée de sel. Lorsque le mélange a blanchi, ajoutez 3 cuillères à soupe de lait, sachet de levure chimique, 120 g de farine et 50 g de beurre fondu. Ajouter les blancs en neige. Versez dans un moule...

Lire la suite

tarte au crabe

tarte au crabe

Pour 6 personnes : - 1 pâte brisée, - 400 g de chair de crabe en boîte, - 4 œufs, - 40 cl de crème liquide, - 3 cuillerées à soupe d’herbes hachées (ciboulette, estragon, persil…), - Sel et poivre. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Disposez...

Lire la suite

base de clafouti

base de clafouti

Mélanger : 150 g de sucre 4 oeufs 125 g de farine 1/4 litre lait Choisissez les fruits que vous souhaitez utiliser ; moi j'utilise des pommes car mes enfants en raffolent. On peut aussi utiliser des abricots, des pêches ..... Evitez les fruits qui ren...

Lire la suite

mon gâteau roulé

mon gâteau roulé

Mélanger 125 g de sucre + parfum + 4 jaunes d'oeufs. Lorsque la préparation devient blanche, incorporez 100 g de farine en même temps que les blancs en neige. Etalez sur un papier de cuisson, cuire 10 minutes à 15 minutes, suivant votre four. Enroûlez...

Lire la suite

BRIOCHE AU BEURRE

BRIOCHE AU BEURRE

Pour 6 personnes - 230 g de beurre - 340 g de farine - 20 g de sucre en poudre - 4 oeufs + 1 jaune pour dorer - 10 g de levure de boulanger - 3 c à soupe de lait - 1 sachet de sucre vanillé - 1 c à café de sel - Mettre la farine dans une terrine, ajouter...

Lire la suite

1 2 > >>