BRIOCHE AU BEURRE

Publié le par la Cuisine de Ghislaine

 

 

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Pour 6 personnes

 

- 230 g de beurre
- 340 g de farine
- 20 g de sucre en poudre
- 4 oeufs + 1 jaune pour dorer
- 10 g de levure de boulanger
- 3 c à soupe de lait
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 c à café de sel




- Mettre la farine dans une terrine, ajouter le sucre en poudre, le sucre vanillé et le sel, mélanger, faire un puit et y casser les oeufs un à un.

Délayer la levure dans le lait légèrement tiédi et verser progressivement sur la préparation.

Lorsque le pâte se détache de la terrine, incorporer le beurre ramolli et pétrir jusqu'à ce qu'elle devienne bien homogène et légère. Faire rentrer de l'air en soulevant plusieurs fois.

Recouvrir la pâte d'un linge, puis faire lever pendant au moins 1 h 30 m, dans un endroit tiède.
Au bout de ce temps, placer la pâte sur un plan de travail fariné et lui donner la forme d'un boudin, et mettre au réfrigérateur au moins 2 heures (ou toute une nuit).
Au bout de ce temps de repos, pétrir la pâte sur le plan de travail quelque instant pour la rendre bien homogène et la déposer dans un moule à cake puis laisser de nouveau lever dans un endroit tiède 2 h.
Préchauffer le four à 170 °

Délayer le jaune d'oeuf dans 1 c à soupe d'eau.

A l'aide d'un pinceau, dorer la brioche.

Faire cuire au four pendant 30 à 35 mn 

 

 

 

 


Publié dans DESSERTS

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