gâteau à la rhubarbe et à la pomme

Publié le par la Cuisine de Ghislaine

Préchauffer le four à 170°.

Beurrer un moule et saupoudrer 45 g sucre roux.

 

Laver et couper en tronçons, les tiges de rhubarbe (environ 700 g) et une pomme en petits dés. Ajouter 45 g sucre roux. remuer. mettre au frigo le temps de faire l'appareil à gâteau.

 

Pâte : 120 g de farine, 40 g fécule de maïs, 160 g de sucre, 160 g de beurre mou, 2 ou 3 oeufs selon grosseur, 1 sachet sucre vanillé, 1 sachet levure chimique, 3 cuillères à soupe de lait. Mélanger le tout jusqu'à blanchissement et doublement de la pâte.

 

Mettre les dés de pomme et de rhubarbe dans le moule.

Ajouter la pâte dessus que vous étalerez.

 

Cuire 1 heure à 170°.

 

 

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Démouler sur un plat dès la sortie du four.

 

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Publié dans DESSERTS

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