QUATRE QUARTS

Publié le par la Cuisine de Ghislaine

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Pour un petit gâteau :

 

3 OEUFS

BEURRE : équivalent poids des oeufs + 20 g

SUCRE : équivalent poids des oeufs

FARINE : équivalent poids des oeufs

 

 

Travailler le beurre en pommade.

ajouter le sucre

Ajouter les jaunes d'oeufs

Incorporer la farine

Incorporer délicatement les blancs d'oeufs battus en neige.

 

Verser dans un moule beurré et fariné.

Enfourner dans un four th 190° durant 40 minutes

Avec un couteau, vérifier la cuisson ; si cela ne suffit pas,

ajouter 10 minutes de cuisson.

Démouler 10 minutes après la sortie du four.

 

bon appétit.

 

 

N.B. : si vous souhaitez un plus grand gâteau, augmentez le nombre des oeufs (et donc la quantité des ingrédients en fonction du poids des oeufs)

 

 

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Publié dans DESSERTS

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