tarte au sucre

Publié le par la Cuisine de Ghislaine

 

Pâte

30ml de lait
1 CSoupe  de rhum
250g de farine
1 oeuf battu
1 petite CC de levure de boulanger
1 petite CC de sel
70g de beurre
1 CS de sucre
1 CC de jus de citron

 


Garniture
1 oeuf battu
30 ml de crème fraîche épaisse
100g de sucre roux
1 CS de fleur d'oranger (moi j'ai mis de la vanille liquide)
20g de beurre
 

Garniture :
Battre l'oeuf avec la crème et la fleur d'oranger. Réserver.

Réaliser la pâte :

 


Mettre tous les ingrédients (farine et levure en dernier) dans la cuve de votre MAP et choisir le programme "pâte seule". A la fin du programme, sortir la pâte de la cuve et la mettre 10min au frigo pour qu'elle soit plus facile à étaler.
L'étaler sur un plan de travail fariné et la déposer dans un moule à tarte (24 cm environ). Laisser lever à l'abri des courants d'air.
 
Quand la pâte est gonflée, saupoudrer les 100g de sucre roux dessus, verser la garniture à la crème fraiche dessus et parsemer de noisettes de beurre. 
Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 20 minutes environ. Sortir le gâteau quand il est bien doré (j'ai laissé 25 min)
Démouler et laisser refroidir.

 

 

 


Publié dans DESSERTS

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