tourte maison d'Hervé

Publié le par la Cuisine de Ghislaine

0028

 

 

 

Dans un premier temps, faire revenir des oignons.
Faire revenir les lardons natures.
Mélanger les deux préparations.

Couper des pommes de terre en lamelles pas trop épaisses.

 


Etaler une pâte feuilletée dans une tourtière, positionner les lamelles de pommes de terre en les chevauchant légèrement comme pour faire une tarte aux pommes. Saler et poivrer.

Photo0002.jpg


Etaler la préparation oignons et lardons sur toute la surface des pommes de terre.
Photo0005.jpg
Parsemer du comté râpé sur toute la surface oignons et lardons.

 

Photo0008.jpg
Mettre une autre rangée de pommes de terre de la même manière que la première rangée. Saler et poivrer.
Photo0009.jpg
Terminer par un cercle de pâte feuilletée que vous collerez à la première avec du jaune d'oeuf mélangé avec un peu d'eau


Photo0012.jpg
Attention de ne pas mettre les pommes de terre trop prèst du bord pour pouvoir coller les deux bords.

Dorer avec un jaune d'oeuf dilué avec un  peu d'eau.   (l'eau donne du brillant).


Photo0015.jpg
Faire cuire environ 1 heure thermostat 7  (210°).

Déguster avec une salade.

 


Photo0016.jpg

 



Publié dans ENTREES

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article