Top articles

  • crêpes

    05 février 2011 ( #DESSERTS )

    Ingrédients : - 200 g de farine - 1/2 litre de lait - vanille - 2 gros oeufs - 30 g de beurre - 1 pincée de sel - 5 g sucre roux pour 12 crêpes : Battre 2 oeufs entiers. Ajouter une pincée de sel avec 5 g sucre roux. Incorporer 30 g de beurre fondu. Ajouter...

  • QUATRE QUARTS

    05 mars 2011 ( #DESSERTS )

    Pour un petit gâteau : 3 OEUFS BEURRE : équivalent poids des oeufs + 20 g SUCRE : équivalent poids des oeufs FARINE : équivalent poids des oeufs Travailler le beurre en pommade. ajouter le sucre Ajouter les jaunes d'oeufs Incorporer la farine Incorporer...

  • tarte au citron meringuée d'Hervé

    07 janvier 2012 ( #DESSERTS )

    Ingrédients : flan 1/2 litre de lait 4 jaunes d'oeufs 40 g de farine 75 g de sucre 1 citron Meringue : 2 blancs d'oeufs 75 g de sucre semoule sucre glace 20 g de beurre Etaler une pâte feuilletée dans une tourtière. Le flan : Détacher le zeste de citron...

  • mon gâteau roulé

    07 janvier 2012 ( #DESSERTS )

    Mélanger 125 g de sucre + parfum + 4 jaunes d'oeufs. Lorsque la préparation devient blanche, incorporez 100 g de farine en même temps que les blancs en neige. Etalez sur un papier de cuisson, cuire 10 minutes à 15 minutes, suivant votre four. Enroûlez...

  • tarte à la choucroute

    29 septembre 2011 ( #ENTREES )

    Etaler votre pâte. Faites revenir des lardons. Répartir la choucroute cuite (uniquement le chou) sur la pâte. Ajouter les lardons. Mélanger un ou deux oeufs avec de la crème fraiche. Répartir sur les lardons. Faire cuire 45 minutes dans un four chaud....

  • gratin d'oeufs

    07 janvier 2012 ( #ENTREES )

    6 œufs 2 c.à soupe de farine 40 cl de lait 50 g de gruyère râpé crème fraiche beurre noix de muscade Faire cuire les œufs 10 min dans l’eau bouillante, laisser refroidir et les écaler. Préparer une béchamel: faire fondre 30 g de beurre, ajouter la farine,...

  • ma tarte tatin

    25 novembre 2011 ( #DESSERTS )

    Faire revenir des pommes dans un poêle avec un peu de beurre. Laisser cuire quelques minutes. Mettre dans une tourtière. Faire un caramel maison ; ajouter le sur les pommes. Ajouter de la pâte sablée. Faire cuire 30 minutes dans un four à 180°. A la sortie...

  • ma tarte aux pommes de terre, oignon et jambon

    25 novembre 2011 ( #PLATS PRINCIPAUX )

    Etaler la pâte sur une tourtière ; ajouter des oignons émincés ou en dés. Ajouter des lamelles de pommes de terre cuites en autocuiseur. Incorporer le jambon coupé en petits morceaux. Saler et poivrer. Battre 3 oeufs avec de la crème liquide (1 briquette)...

  • pain de thon amélioré

    27 décembre 2011 ( #ENTREES )

    une grosse boite de thon au naturel un pot de crème fraiche 50 cl 4 ou 5 oeufs selon leur taille sel - poivre 3 à 4 c. à soupe de farine une boite de macédoine de légumes une boite de concentré de tomates Emiettez le thon , ajoutez les oeufs battus, la...

  • suprême de poulet

    14 décembre 2011 ( #VIANDES )

    Faire dorer les suprêmes de poulet puis faire revenir des oignons finement coupées dans un peu de beurre. Laisser colorer et ajouter les champignons. Ajouter les suprêmes de poulet, saler , poivrer, ajouter des herbes. Mettre un couvercle et laisser mijoter...

  • cake au mascarpone et pêche

    18 décembre 2011 ( #DESSERTS )

    Mélanger 250 g de mascarpone avec 4 jaunes d'oeufs + 100 g de sucre. Ajouter 240 g de farine et un sachet de levure. Incorporer délicatement les 4 blancs d'oeufs battus en neige. Préchauffer le four thermostat à 180°. Beurrer et fariner un moule à cake....

  • Purée à la mascarpone

    17 décembre 2011 ( #ACCOMPAGNEMENTS )

    Faire cuire des pommes de terre soit à l'eau soit à la vapeur. Ecraser ou passer au presse purée. Ajouter un peu de lait. Incorporer un pot de mascarpone, saler, poivrer. Moi j'ajoute aussi un peu de muscade. On peut aussi ajouter du gruyère râpé. Mettre...

  • lasagnes à ma façon

    07 janvier 2012 ( #PLATS PRINCIPAUX )

    Faire une béchamel. Faire revenir dans un peu de beurre, des oignons hachés finement. Incorporer votre viande hâchée. Saler, poivrer. Ajouter votre sauce type bolognaise. Dans un plat allant au four, mettre une bonne couche de béchamel. Ajouter des lasagnes...

  • gaufres liégeoises à ma façon

    02 janvier 2012 ( #DESSERTS )

    Pour environ 15 ou 16 gaufres Pétrir dans un robot ménager 500 g de farine 3 oeufs un demi cube de levure de boulanger 100 g de cassonade 85 g de lait tiède 110 g de beurre mou Ajouter du sucre perlé (une grosse poignée selon votre goût) Laisser lever...

  • ma quiche au thon

    27 février 2011 ( #ENTREES )

    Emietter une grosse boite de thon. Ajouter un pot de 50 cl de crème fraiche. Incorporer 3 oeufs entiers. Ajouter 60 g d'emmenthal rapé. Hacher un oignon, un échalote, du persil. Incorporer à la préparation. Saler, poivrer. Mettre une tourtière où vous...

  • cake au citron

    07 janvier 2012 ( #DESSERTS )

    merci à Christine pour cette recette 250 frs de farine 4 oeufs 2 càs de sucre vanillé 150 grs de beurre fondu 1 sachet de levure chimique 150 grs de sucre 70 grs de poudre d'amande 1 pincée de sel 1 gros citron (75 grs de jus) Râper le zeste et prélever...

  • OEUF MIMOSA maison

    07 janvier 2012 ( #ENTREES )

    OEUFS MIMOSA MAISON Faire cuire des oeufs durs faire cuire des pommes de terre Après refroidissement, mélanger jaunes d'oeufs avec pommes de terre écrasées grossièrement, ajouter du thon, de la mayonnaise, cornichons si vous aimez , sel, poivre. Fourrez...

  • mon pain d'épice

    27 janvier 2012 ( #DESSERTS )

    Mélanger : 250 g de farine 200 g de miel 50 g de sucre roux 10 cl de lait 2 oeufs entiers 1 sachet de levure 1 sachet de sucre vanillé 1 cuillère à café de "4 épices" 1 cuillère à café de muscade 1 cuillère à café de cannelle 1 cuillère à café de gingembre...

  • ma tatinflette

    25 janvier 2013 ( #ENTREES )

    Faire cuire 500 g de pommes de terre Taillez les en tranches épaisses. Tapisser un moule à tarte beurré avec 4 tranches de jambon. Etaler sur les tranches de jambon, de la confiture d'oignons. Répartir dessus les tranches de pommes de terre Napper avec...

  • Purée de pois cassés

    25 janvier 2013 ( #LEGUMES )

    Faire cuire les pois cassés dans de l'eau. Faire cuire quelques pommes de terre à l'eau. Mixer les pois cassés et les pommes de terre. Ajouter un oeuf entier, un peu de lait et une grosse noisette de beurre. Saler poivrer. Mettre dans un plat beurré au...

  • clafouti léger

    11 mai 2013 ( #DESSERTS )

    500 g de pêches coupés en morceaux (ou autres fruits, cerises, pommes, abricots....) 2 oeufs 1 boite de 40 cl de lait concentré non sucré 4 cuillères à soupe rase de sucre 2 cuillères à soupe bombées de farine 1 sachet sucre vanillé Mélanger tous les...

  • BRIOCHE AU BEURRE

    07 janvier 2012 ( #DESSERTS )

    Pour 6 personnes - 230 g de beurre - 340 g de farine - 20 g de sucre en poudre - 4 oeufs + 1 jaune pour dorer - 10 g de levure de boulanger - 3 c à soupe de lait - 1 sachet de sucre vanillé - 1 c à café de sel - Mettre la farine dans une terrine, ajouter...

  • mes roulés

    03 mars 2012 ( #ENTREES )

    Faire revenir 3 oignons hâchés finement. Incorporer une ou deux boites de thon. Saler, poivrer. Ajouter persil hâché. incorporer un oeuf dans la préparation. Etaler des feuilles de brick, y mettre la préparation et roulés. Parsemer de gruyère râpé et...

  • gâteau à la châtaigne

    07 janvier 2012 ( #DESSERTS )

    le petit cévenol à la châtaigne (gâteau). 100g de farine de chatâignes, 100g de farine de blé, 80g de sucre, un sachet de sucre vanillé, un sachet de levure, un yaourt, 3 oeufs (séparer les jaunes des blancs), 2 cuillerées à soupe de lait, 300g de pommes...

  • roulé au thon et tomates séchées

    19 juin 2013 ( #ENTREES )

    4 oeufs 75 g de gruyère râpé 75 g de parmesan 80 g de beurre 4 cuillères à soupe de vin blanc ou d'eau 100 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 140 g de thon naturel 125 g de mascarpone 4 cuillères à soupe de citron 4 cuillères à soupe de crème liquide...

<< < 1 2 3 4 5 > >>