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  • tarte au crabe

    07 janvier 2012 ( #ENTREES )

    Pour 6 personnes : - 1 pâte brisée, - 400 g de chair de crabe en boîte, - 4 œufs, - 40 cl de crème liquide, - 3 cuillerées à soupe d’herbes hachées (ciboulette, estragon, persil…), - Sel et poivre. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Disposez...

  • clafouti aux cerises

    10 mars 2012 ( #DESSERTS )

    Utiliser la recette de base du clafouti indiquée précédemment : je rappelle les ingrédients : 150 g de sucre 4 oeufs 125 g de farine 1/4 litre lait Mélanger tous les ingrédients et utiiser des cerises dénoyautées (en pots en verre par exemple=s que vous...

  • mes cannellonis

    10 mars 2012 ( #PLATS PRINCIPAUX )

    Mes cannellonis Je fais une préparation faite d'oignons finement coupés, de viande hâchée, un peu de sauce bolognaise, du thym, du sel, du poivre. J'en farcis les cannellonis. Ensuite je fais une béchamel à laquelle j'ajoute de la sauce italienne que...

  • Gâteau marbré

    20 avril 2012 ( #DESSERTS )

    Préchauffer le four à 190° Mélanger 4 jaunes d'oeuf avec 125 g de sucre. Délayer jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter 1 oeuf entier. Incorporer 125 g de farine et 1 sachet de levure. Battre les blancs d'oeuf en neige. Ajouter à la préparation....

  • pain de poisson

    04 mai 2012 ( #ENTREES )

    Cuire 400 à 500 g de poisson blanc à l'eau additionnée d'un bouillon de poule. Emiétter le poisson cuit et ajouter: - 4 oeufs entiers, - 4 cuillères à soupe de crème fraiche, - 2 cuillères à soupe de farine, - sel, - poivre, - ciboulette, - persil. Cuire...

  • tarte aux fraises

    27 juin 2012 ( #DESSERTS )

    Faire une pâte sablée ou brisée, ensuite l'étaler. Faire une crème pâtissière (maison) soit en sachet pour les plus pressées. Etaler la crème pâtissière sur la pâte. Faire cuire environ 35 minutes selon le four thermostat 180°. Déposer les fraises. Mettre...

  • CHOU ROUGE AUX POMMES

    14 janvier 2013 ( #ACCOMPAGNEMENTS )

    Faire revenir un oignon dans un peu de beurre/huile. Emincer le chou rouge et l'ajouter à l'oignon, incorporer un filet de vinaigre (blanc), un verre d'eau et laisser cuire 10 minutes à l'étuvée. Eplucher les pommes (3), émincer et ajouter au chou rouge....

  • Velouté de butternut au thermomix

    04 novembre 2013 ( #ENTREES )

    1 courge butternut d' 1 kg 2 carottes 2 petites pommes de terre 1 oignon 1/2 litre de bouillon de légumes 3 cuillères à soupe de crème fraîche 1 cuillère à soupe d'huile d'olive sel, poivre Eplucher un oignon et le couper en deux. Mettre dans le bol et...

  • carottes râpées au momix

    23 octobre 2013 ( #ENTREES )

    Couper en gros tronçons de 4 cms, environ 6 carottes moyennes. Mettre dans le bol, 5 secondes vitesse 5. Rajouter du temps si vous trouvez que vos carottes ne sont pas à la grosseur voulue ; J' ai rajouté 10 secondes en ce qui me concerne. Réserver les...

  • Feuilleté saumon crème fraiche

    04 novembre 2013 ( #ENTREES )

    PATE FEUILLETEE : Congeler 150 g de beurre en morceaux au préalable. Mettre dans le bol : 150 g de beurre congelé en morceaux 75 g d' eau froide 150 g de farine pincée de sel Mixer 15 secondes vitesse 6 ; Mixer 10 secondes, sens inversé vitesse 2 afin...

  • CHINOIS

    10 mai 2013 ( #DESSERTS )

    AVANT CUISSON APRES CUISSON Je prépare mon pain brioché pour machine à pain. Mélanger tous les ingrédients dans la machine à pain. Ensuite étaler la pâte sur le plan de travail fariné. Badigeonner la pâte avec de la crème pâtissière faite maison. Rouler...

  • FLAN DE POIREAUX ET SURIMI

    04 novembre 2013 ( #ENTREES )

    4 poireaux 500 ml d'eau 10 ou 12 bâtonnets de surimi 3 cuilléres à soupe de crème fraiche 3 oeufs Sel, poivre 2 cuillères à soupe de maizena Mettre 500g d'eau dans le bol. Couper et mettre au varoma, le blanc de 4 poireaux coupés en rondelles. Poser le...

  • filets de rouget et parmentière d'artichaut

    05 novembre 2013 ( #PLATS PRINCIPAUX )

    recette sur espace-recettes thermomix 8 filets de poisson rougets avec la peau écaillée 5 c. à soupe d'huile d'olive 8 feuilles de basilic 200 g de pommes de terre (bintje) 4 fonds d'artichauts, en conserve 1 gousse d'ail 150 g de lait 2 c. à soupe de...

  • KOUGELHOPF

    03 décembre 2013 ( #DESSERTS )

    version thermomix Mettre 200 g de lait demi écrémé dans le bol ; ajoutez 35 g de levure de boulanger fraîche ainsi que 120 g de beurre en morceaux et 10 g de rhum. Régler 2 mn 37° vitesse 4 Ajouter 650 g de farine type 55, 2 oeufs, 120 de sucre en poudre,...

  • velouté de crevette au momix

    08 novembre 2013 ( #POTAGES )

    1 oignon 2 gousses d'ail 300 g d'eau 200 g de crevettes décortiquées 2 cuillères à soupe de concentré de tomate sel , poivre, piment doux 3 cuillères à soupe de crème fraiche Mixer 1 oignon et 2 gousses d'ail durant 10 sec vitesse 5. Ajouter tous les...

  • COURONNE EXPRESS AU YAOURT

    04 novembre 2013 ( #DESSERTS )

    Livre : le meilleur de votre espace recettes Thermomix Préchauffer le four thermostat 180°. Mettre le zeste d'un citron et 150 g de sucre dans le bol. Pulvériser 15 secondes vitesse 9. Ajouter 3 oeufs (soit 180 g d'oeufs) et mixer 30 secondes vitesse...

  • mon hachis parmentier

    07 octobre 2012 ( #PLATS PRINCIPAUX )

    Préparer une purée de pommes de terre. Faire revenir un ou deux oignons coupés en dés dans un peu de beurre. Ajouter 1 steack haché mélangé de chair à saucisse. Faire cuire tout doucement , saler , poivrer, un peu de thym émiétté. Déposer sur un plat...

  • meringues

    04 novembre 2013 ( #DESSERTS )

    MERINGUES MERCI à vanishfood pour cette recette délicieuse LES INGREDIENTS Blancs d'oeufs (3 minimum) - Sucre glace et sucre en poudre - colorant alimentaire (facultatif) Pour les proportions il vous faut autant de blancs d'oeufs que de sucre glace 1...

  • tarte aux panais

    23 novembre 2011 ( #ENTREES )

    Dans un premier temps, étalez votre pâte feuilletée dans une tourtière. Réserver au frigo 1/2 heure. Eplucher les panais, les faire cuire dans une eau salée. Réduire en purée, après refroidissement, incorporer 3 jaunes d'oeufs et un pot de crème fraiche....

  • Pain brioché

    04 novembre 2013 ( #DESSERTS )

    (livre à table thermomix) 1/2 cube levure boulangère fraîche 280 g d'eau 40 g de sucre 600 g de farine 5 g de sel 2 jaunes d'oeufs Mettre dans le bol, la levure, l'eau, le sucre et chauffer 1 min 37° vitesse 1-2. Ajouter la farine, le sel, 1 jaune d'oeufs...

  • salade maison

    26 mars 2010 ( #ENTREES )

    Utiliser un restant de pâtes cuites ou de riz. Moi j'ai choisi un restant de pâtes. Incorporer des cubes de concombres, cubes de jambon. Ajouter des crevettes fraiches. Vous pouvez utiliser tout de sorte de légumes à votre choix. Saler, poivrer, persaillade...

  • carottes au jus

    28 février 2010 ( #PLATS PRINCIPAUX )

    il faut : des carottes un ou deux oignons une échalote sel poivre persaillade farine viande : filet mignon eau Faire dorer dans un peu de beurre, un ou deux oignons selon grosseur ainsi qu'une échalote. Ajouter les carottes découpées en rondelles. Mélanger....

  • terrines de foies de volaille

    02 octobre 2010 ( #ENTREES )

    Faire revenir l'oignon et l'échalote en petits morceaux dans une casserole avec un peu de beurre. Laisser fondre mais pas trop dorer. Incorporer les foies de volaille. Laisser cuire environ 5 minutes. Passer le tout au mixer. Ajouter à la préparation...

  • Coq au cidre

    24 janvier 2010 ( #VOLAILLES )

    Faire dorer les morceaux de coq dans une cocotte minute avec un peu de beurre et d'huile. Faire dorer une échalote et 2 petits oignons coupés en dés. Ajouter les morceaux de coq. Saler, poivrer, fariner. Ajouter des herbes aromatiques. Personnellement...

  • Parmentier de canard

    03 décembre 2009 ( #PLATS PRINCIPAUX )

    Faire cuire 2 cuisses de canard. Désosser, récupérer la chair et faire des petits morceaux. Déposer les petits morceaux dans un ramequin. Saler et poivrer. Préparer une purée de pommes de terre, assaisonnée de sel, poivre, un jaune d'oeuf et d'un peu...

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