Top articles

  • crème d'avocat au crabe

    26 janvier 2010 ( #ENTREES )

    Mettre dans un mixer : chair de 3 avocats mûrs 20 cl de crème fraiche 1 cuillère café de moutarde 1/2 jus de citron du paprika et piment doux (au choix suivant ce que vous aimez) sel poivre 1 boite de miettes de crabe Mixer le tout. Servir en entrée dans...

  • tourte maison d'Hervé

    29 janvier 2012 ( #ENTREES )

    Dans un premier temps, faire revenir des oignons. Faire revenir les lardons natures. Mélanger les deux préparations. Couper des pommes de terre en lamelles pas trop épaisses. Etaler une pâte feuilletée dans une tourtière, positionner les lamelles de pommes...

  • gâteau yaourt maison

    16 janvier 2010 ( #DESSERTS )

    Délayer 4 ou 5 oeufs selon leur grosseur avec 250 g de sucre. Ajouter un sachet de sucre vanillé. Incorporer un yaourt. Ajouter un jus de citron et 2 cuillères à soupe d'huile. Incorporer 300 g de farine et un sachet de levure chimique. Beurrer et fariner...

  • haricots de Soissons

    07 janvier 2012 ( #ACCOMPAGNEMENTS )

    Faire tremper les haricots la veille ou toute la journée. Les mettre dans une casserole recouvert d'eau avec une carotte en rondelles, une tomate pelée en cubes, un oignon haché, une feuille de laurier, des herbes de Provence et faire cuire environ 1h-1h30....

  • Crème d'artichaut

    22 janvier 2010 ( #POTAGES )

    Mettre les ingrédients suivants dans une cocotte minute : 3 échalotes coupées en petits morceaux 200 g de fonds d'artichaut coupés en morceaux 200 g de coeur de palmier coupés en morceaux 3 ou 4 pommes de terre suivant grosseur coupées en dés thym sel...

  • GATEAU AU CHOCOLAT

    07 janvier 2012 ( #DESSERTS )

    Préparation : 20 minutes Cuisson : 50 minutes Casser 140 g de chocolat , le mettre à fondre avec 70 g de beurre à feu très doux. Ajouter à cette préparation les 4 jaunes d'oeufs , l'un après l'autre. Ensuite ajouter 90 g de farine , 140 de sucre . Incorporer...

  • bûche maison

    08 octobre 2009 ( #DESSERTS )

    Dans un 1er temps : faire le gâteau roulé et le laisser refroidir. Mélanger 125 g de sucre et 4 jaunes d’œufs. Incorporez 5 cuillères à soupe de blanc en neige. Ajouter 100 g de farine. Ajouter le reste des blancs en neige. Cuire 15 mns à 180° environ....

  • GAUFRES sans matière grasse

    14 janvier 2013 ( #DESSERTS )

    200 g de farine 170 g de fromage blanc 20 % 30 g de sucre 2 oeufs entiers 10 cl de lait demi-écrémé 1 cuillère café levure chimique 1 pincée de sel Mélanger farine, sucre , sel, levure. Incorporez les oeufs. Ajouter le lait et le fromage blanc progressivement....

  • gâteau à la banane

    30 décembre 2012 ( #DESSERTS )

    Mélanger dans l'ordre : 5 cuillères à soupe de farine 5 cuillères à soupe de maïzena 3 cuillères à soupe de sucre 1 sachet de levure chimique faire un puit y ajouter : 6 cuillères à soupe de la lait 4 cuillères à soupe d'huile 2 oeufs entiers Mélanger...

  • filet mignon de porc au chèvre

    07 octobre 2012 ( #VIANDES )

    Inciser le filet mignon. Ajouter à l'intérieur des tranches de fromage de chèvre. Ajouter un peu de sel, poivre et de miel. Refermer avec du fil alimentaire. Mettre dans une cocotte à four, beurrer légèrement, ajouter du miel et un peu d'eau. Mettre un...

  • mais qu'est donc ???

    24 novembre 2011

    Nashi Famille des Rosacées Le nashi (Pyrus pyrifolia), parfois écrit nachi, est une espèce d'arbre du genre des poiriers dont la poire croquante et juteuse ressemble à une pomme. Le nashi est aussi appelé « pomme-poire », « poire asiatique », « poire...

  • ma recette de baba au rhum

    07 janvier 2012 ( #DESSERTS )

    Mélanger 3 jaunes d'oeufs avec 150 de sucre et une pincée de sel. Lorsque le mélange a blanchi, ajoutez 3 cuillères à soupe de lait, sachet de levure chimique, 120 g de farine et 50 g de beurre fondu. Ajouter les blancs en neige. Versez dans un moule...

  • sauce pour spaghettis

    11 mars 2013 ( #SAUCES )

    Faire revenir dans du beurre avec un peu d'huile d'olive, 2 ou 3 blancs de poireaux coupés en fines rondelles. Ajouter du lait pour faire cuire les blancs de poireaux. Saler, poivrer. Laissez mijoter tout doucement. Incorporer des dés de jambons. Ajouter,...

  • Bienvenue sur overblog

    08 octobre 2009

    Bonjour à toutes et à tous, J'ai deux passions la cuisine et le jardinage. J'aime beaucoup partager avec d'autres forumeurs, faire des échanges. Naviguez et profitez de mes recettes personnelles. J'espère que vous trouverez votre bonheur sur mon blog....

  • gâteau yaourt (autre variante)

    24 mai 2010 ( #DESSERTS )

    1 pot yaourt nature 2 pots farine 1 pot maïzena 1 sachet de levure 1 pot de sucre 3 oeufs 1 pincée de sel 2 cuillères soupe d'huile Mélanger tous les ingrédients Mettre dans un moule à manqué , beurré, fariné Cuire 45 minutes thermostat 6 ou 180° laisser...

  • super soirée du 10 septembre entre amis ......

    11 septembre 2011 ( #ENTREES )

    verrine betteraves rouges et fromage "rondelé" , huile olive cuillère de surimi au crabe sauce mayonnaise maison poivrons farcis au thon tomate cocktail du jardin salicornes de l'île de Ré bon appétit !!!

  • ma mousse au chocolat

    05 mars 2010 ( #DESSERTS )

    Faire fondre 200 g de chocolat noir avec 30 g de beurre. Ajouter 30 g de sucre. Incorporer 4 jaunes d'oeufs. Ajouter les 4 blancs d'oeufs battus en neige. J'en connais un qui va se régaler !!! Pour la décoration, je vous conseille à la dernière minute...

  • ma pate levée (tarte)

    12 septembre 2011 ( #DESSERTS )

    Mélanger : 350 g de farine 100 g de beurre fondu 1 sachet levure boulanger sèche 1 cuillère café sel 3 ou 4 oeufs selon grosseur Mettre en tourtière et laisser lever 2 heures. Garnir et faire cuire la tarte. bon appétit !!!

  • clafouti

    27 mars 2010 ( #DESSERTS )

    Mélanger 150 g de sucre avec 125 g de farine. Incorporer 4 oeufs entiers. Ajouter 1/2 litre de lait. Mettre en ramequins accompagné du fruit de saison que vous aimez (pommes, pêches, cerises, etc).

  • ma tarte aux pommes

    10 avril 2010 ( #DESSERTS )

    quoi de plus simple. il faut : - pâte feuilletée - pommes canada - sucre - beurre Etaler la pâte feuilletée. Poser des tranches de pommes. Sucrer. ajouter quelques noisettes de beurre Cuisson : 35 minutes à thermostat 200°. Avant : Après :

  • Gâteau marbré

    09 octobre 2009 ( #DESSERTS )

    Mélanger 6 oeufs entiers avec 260 g de farine. Ajouter un sachet de levure et un sachet de sucre vanillé. Incorporer 100 g de beurre fondu. Diviser en 2 parts. Dans une des parts, ajouter 100 g de chocolat noir fondu. Verser en alternant dans un moule....

  • à quoi cela vous fait penser ?

    23 novembre 2011 ( #ACCOMPAGNEMENTS )

    des cacahuètes ....... oui mais des fraîches ; vous en avez déjà mangés ...... crues ? c'est bon !!!

  • base de clafouti

    07 janvier 2012 ( #DESSERTS )

    Mélanger : 150 g de sucre 4 oeufs 125 g de farine 1/4 litre lait Choisissez les fruits que vous souhaitez utiliser ; moi j'utilise des pommes car mes enfants en raffolent. On peut aussi utiliser des abricots, des pêches ..... Evitez les fruits qui ren...

  • noix de joue aux légumes

    29 septembre 2011 ( #PLATS PRINCIPAUX )

    Découper votre noix de joue en dés. Fariner les morceaux. Faire revenir une échalote et un oignon. Ajouter les morceaux de noix de joue. Saler, poivrer. Ajouter des carottes, un navet, un bouquet garni. Ajouter 1/2 litre d'eau chaude. Laisser mijoter...

  • carottes au chorizo

    18 décembre 2011 ( #LEGUMES )

    Utiliser la recette des carottes au jus sur ce site, et ajouter des tranches de chorizo. Une autre version de mes carottes au jus !!

<< < 1 2 3 4 5 > >>