Top articles

  • mon gâteau de savoie

    03 mars 2012 ( #DESSERTS )

    Mélanger : - 6 jaunes d'oeufs - 200 g de sucre. Incorporer - 90 g de farine et 75 g de maizena. - Ajouter les blancs d'oeufs battus en neige. Faire cuire 45 minutes thermostat 180°.

  • tarte au thon moutarde

    18 avril 2012 ( #ENTREES )

    Etalez la pâte feuilletée. Badigeonnez de moutarde. Etalez 100 g de gruyère râpé. Mélanger 3 oeufs avec 400 g de thon au naturel. Ajouter 20 cl de crème liquide. Salez, poivrer, un peu de muscade. Déposez le tout sur la pâte faire cuire 40 à 45 minutes...

  • clafouti aux mirabelles

    10 mars 2012 ( #DESSERTS )

    la même chose avec des mirabelles

  • bouchée à la reine (à ma façon)

    18 avril 2012 ( #ENTREES )

    Faire une béchamel. Emincer des champignons. Faire de fines tranches de quenelle de veau Emincer du blanc de poulet déja cuit Ajouter le tout dans la béchamel assaisonnée Remplir les bouchées Faire cuire environ 30 à 35 minutes thermostat 190° servir...

  • escalopes de dinde farcies

    10 mars 2012 ( #VOLAILLES )

    Faire une farce ou acheter une farce toute prête aux herbes. Enrouler les escalopes dans lesquelles j'ai mis la farce. Attacher avec du fil de cuisine. Cuire en pôele durant une dizaine de minutes à feu doux.

  • mon céléri rémoulade

    27 juin 2012 ( #ENTREES )

    Pour éviter que mon céléri rémoulade soit trop écoeurant ou même trop riche en mayonnaise, je délaye avec ma préparation maison : du fromage blanc avec de la moutarde, sel , poivre et j'incorpore dans mon céléri râpé.

  • mon pain de thon façon tarte

    29 octobre 2012 ( #ENTREES )

    Pour la recette, vous la retrouver sur le blog

  • ma courgette farcie

    07 octobre 2012 ( #LEGUMES )

    Mélanger 2 oeufs battus, du jambon coupé en dés, un peu de chair à saucisses, du pain mie trempé dans du lait, des herbes , sel poivre. Remplir la courgette. cuire 1 heure à 190° - 200°

  • mon gâteau à la ricotta

    07 octobre 2012 ( #DESSERTS )

    Utiliser le pot de ricotta pour peser les ingrédients : Mélanger : 1 pot de ricotta 2 oeufs entiers 1 pot de sucre 1 pot de farine et 1 sachet levure Ajouter un jus de citron Mettre dans un moule avec papier sulfurisé cuire au four durant 35 minutes environ...

  • ma tarte aux poires façon bourdaloue

    03 mars 2012 ( #DESSERTS )

    Etaler pâte sablée. Ajouter des poires (cuites maison ou en boîte). Délayer un pot de crème fraiche avec 3 cuillères à soupe de sucre. Incorporer 2 gros oeufs entiers. Verser la péparation sur les poires et cuire à four 190° durant 35 à 40 minutes.

  • ma salade betterave / pomme

    07 octobre 2012 ( #ENTREES )

    Couper la betterave en petits dés. Couper la pomme "granny smith" en petits dés. Les mélanger ensemble et ajouter votre vinaigrette. Servir frais.

  • Poulet coca et miel

    07 octobre 2012 ( #VIANDES )

    Vider une canette de coca cola dans une marmite. Ajouter quelques cuillères à café de miel. Saler, poivrer. Ajouter du poulet coupé en morceaux. Ajouter deux ou trois petits oignons jaunes. Mettre un couvercle et laisser mijoter durant 45 minutes. servir...

  • tarte à la pomme et à la compote

    29 octobre 2012 ( #DESSERTS )

    ma tarte consiste à mettre un fond de compote faite maison et de ne pas créer de bords en posant la pâte à plat. La recette de ma tarte aux pommes se trouve sur le blog dans la rubrique "dessert"

  • tarte crémeuse aux pommes

    24 novembre 2012 ( #DESSERTS )

    Etaler de la pâte sablée. Déposer des rondelles de pommes. Mélanger 20 cl de crème fraiche avec 3 ou 4 oeufs selon leur grosseur. Incorporer 40 g de sucre. Etaler cette préparation sur les pommes. Faire cuire environ 40 minutes à thermostat 190°.

  • mon nouveau joujou

    23 octobre 2013

    mon nouvel assistant culinaire ..... momix !

  • filou a 6 mois

    05 mars 2011

    Filou a 6 mois depuis quelques jours :

  • FILOU notre petit dernier ......

    27 janvier 2011

    et aujourd'hui âgé de 5 mois le 30 janvier prochain : à son arrivée :

  • la cloche est passée !!

    09 avril 2010 ( #DESSERTS )

  • Filou a 1 an

    14 août 2011

  • un copain pour Filou

    04 mai 2012

  • désodoriser ses canalisations

    09 mai 2010 ( #Conseils )

    Pour entretenir ses canalisations : Mélanger 1/2 tasse de bicarbonate et 1/2 tasse de sel fin. Verser dans le siphon, faire couler de l'eau chaude, ajouter un peu de vinaigre blanc. A faire tous les 15 jours à 1 mois.

<< < 1 2 3 4 5