Feuilleté saumon crème fraiche

Publié le par la Cuisine de Ghislaine

 

PATE FEUILLETEE :

Congeler 150 g de beurre en morceaux au préalable.

Mettre dans le bol :

  • 150 g de beurre congelé en morceaux
  • 75 g d' eau froide
  • 150 g de farine
  • pincée de sel

Mixer 15 secondes vitesse 6 ; Mixer 10 secondes, sens inversé vitesse 2 afin de décoller la pâte du bol et la sortir.

Etaler la pâte en rectangle, la plier en 3 puis la tourner d'un quart de tour ; répéter cette opération 3 fois ou plus en abaissant la pâte à l'aide d'un rouleau ; Etaler la pâte.

 

Déposer de la crème fraiche sur la pâte ainsi que du saumon fumé en petits morceaux.


 

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Replier sur une demi-largeur de chaque côté de la pâte. Couper des fines bandes de manièer à faire un palmier.

Faire cuire au four durant 10 minutes thermostat 200° selon votre four.

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Publié dans ENTREES

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