Top articles

  • clafouti aux carottes

    08 octobre 2009 ( #ACCOMPAGNEMENTS )

    Coupez en rondelles, 5 carottes puis les cuire en cocotte minute 5 minutes. Emincer un oignon, faire revenir dans un poêle avec un peu d'huile d'olive. Ajouter les carottes. Laissez mijoter 3 ou 4 minutes. Saler , poivrer. Mettre le tout dans 2 ramequins....

  • gâteau yaourt et ananas

    24 mai 2010 ( #DESSERTS )

    Ingrédients : 1 pot yaourt nature 120 g beurre fondu 2pots de farine 1 pot de maïzena 1 sachet de levure 1 pot de sucre 3 oeufs 1 pincée de sel Mélanger les ingrédients au fur et à mesure de la liste. Faire un caramel dans un moule à gâteau ou verser...

  • gratin de céléri au jambon et roquefort

    08 février 2010 ( #PLATS PRINCIPAUX )

    1 boule de céléri 120 g de roquefort 20 cl de crème fraiche 200 g jambon coupé en lanières Découper le céléri en lamelles. Les faire cuire dans l eau bouillante. Egoutter. Couper en morceaux. Déposer dans un plat allant au four. Saler et poivrer. Déposer...

  • cuisse de dinde à la moutarde

    03 février 2010 ( #PLATS PRINCIPAUX )

    1 cuisse de dinde 1 oignon 1 gousse d'ail 3 ou 4 grosses pommes de terre bouillon de volaille du persil 3 cuillères soupe moutarde (facultatif) 2 cuillères soupe crème fraiche (facultatif) faire revenir la cuisse de dinde avec un peu de beurre et d'huile...

  • Gâteau aux pommes et au yaourt

    06 février 2010 ( #DESSERTS )

    - 4 oeufs - 200 g de sucre semoule - 200 g de farine - 200 g de yaourt nature - 2 pommes Mélanger les oeufs avec le sucre. Incorporer la farine et le yaourt. Ajouter des pommes coupés en dés. Cuire environ 1 heure à 180°. Génial ce moule qui se lave après...

  • riz au lait au four

    06 février 2010 ( #DESSERTS )

    Mettre dans un plat à gratin : - 90 g de riz rond spécial dessert - 100 g de sucre - 1 sachet de suvre vanillé - 40 g de beurre en petits morceaux - 1 litre de lait mélanger. Mettre au four durant 2 h 30 th 120°. (augmenter la température si arrivée au...

  • tartiflette à ma façon

    04 mars 2010 ( #PLATS PRINCIPAUX )

    Faire revenir un oignon rouge coupé en petits dés. Ajouter 100 g de lardons. Laisser cuire 5 minutes. Incorporer 20 cl de crème liquide. Saler, poivrer et ajouter de la muscade. Ajouter 4 ou 5 pommes de terre coupées en dés (voire plus selon la grosseur...

  • gâteau à la rhubarbe et à la pomme

    20 juin 2010 ( #DESSERTS )

    Préchauffer le four à 170°. Beurrer un moule et saupoudrer 45 g sucre roux. Laver et couper en tronçons, les tiges de rhubarbe (environ 700 g) et une pomme en petits dés. Ajouter 45 g sucre roux. remuer. mettre au frigo le temps de faire l'appareil à...

  • tarte aux fraises

    20 juin 2010 ( #DESSERTS )

    Faire cuire à blanc la pâte sablée dans une tourtière. Faire une crème avec : 3 cuillères à soupe de fleur de maïs, 60 g sucre, 1 sachet sucre vanillé, 2 oeufs et 1/2 litre de lait. Mélanger et faire chauffer. Mettre cette crème sur fond de tarte précuite....

  • mes pains au chocolat

    02 octobre 2010 ( #DESSERTS )

    quoi de plus simple !! à partir d'une très bonne pâte feuilletée achetée dans le commerce ou si vous préférez, faites votre pâte feuilletée (ce n'est pas compliqué mais long). Ensuite, découper des rectangles, incorporer un ou des carrés de chocolat,...

  • pommes de terre farcies maison

    16 janvier 2010 ( #PLATS PRINCIPAUX )

    Eplucher des pommes de terre. La quantité que vous souhaitez. Avec un appareil (tige métallique) que vous voyez sur l'assiette, faire des tortillons au centre des pommes de terre. Farcir les pommes de terre avec de la chair à saucisses toute prête. Faire...

  • pain de thon

    10 octobre 2009 ( #ENTREES )

    une grosse boite de thon au naturel un pot de crème fraiche 50 cl 4 ou 5 oeufs selon leur taille sel poivre 3 à 4 c. à soupe de farine Emiettez le thon , ajoutez les oeufs battus, la crème fraiche, la farine, sel, poivre. Versez dans un moule à cake beurré...

  • tomates farcies et oeufs farcis

    20 mars 2010 ( #ENTREES )

    Faire cuire des pommes de terre à l'eau. Vous choisissez la quantité suivant le nombre d'invités. Faire cuire des oeufs. Lorsque tout cela est froid, écrasez à la fourchette, les pommes de terre, les jaunes d'oeufs durs gardez les blancs d'oeufs durs...

  • Courgettes à la vache qui rit

    06 février 2010 ( #LEGUMES )

    - 1 kg de courgettes en rondelles - bouillon de légumes - 4 ou 5 parts de vache qui rit - gruyère râpé - beurre - sel, poivre Peler et couper en rondelles des courgettes. Faire cuire dans un bouillon de légumes (cube). Laisser cuire environ 10 minutes...

  • gratin dauphinois

    09 octobre 2009 ( #PLATS PRINCIPAUX )

    Faire cuire les pommes de terre en lamelles en cocotte minute. Répartir une couche de pommes de terre dans un plat à gratin ajouter du sel, poivre, muscade si vous aimez parsemer de la crème liquide en brique 1 à 2 noisettes de beurre Mettre une nouvelle...

  • gâteau au citron

    13 mars 2010 ( #DESSERTS )

    Battre 4 jaunes d'oeufs avec 150 g de sucre. Ajouter 120 g beurre fondu. Incorporer le zeste du citron. Ajouter 85 g de farine et 65 g de maïzena et 1 sachet de levure. Incorporer le jus du citron. Ajouter ensuite les blancs battus en neige. Faire cuire...

  • gâteau renversé aux kiwis

    28 février 2010 ( #DESSERTS )

    Il faut : 4 ou 5 kiwis selon la grosseur jus de citron environ 2 cuillères à soupe amande en poudre environ 2 cuillères à soupe 4 oeufs 70 g de maizena 140 g de sucre 140 g de farine 120 g de beurre fondu ou très mou Mélanger le sucre, le beurre. Incorporer...

  • tarte au chocolat à ma façon

    27 mars 2010 ( #DESSERTS )

    Mélanger 200 g de chocolat noir fondu avec 100 g de sucre. Incorporer 4 oeufs entiers et ensuite 50 cl de crème fraiche épaisse. Verser cette préparation dans une tourtière de pâte sablée. Cuire environ 30 minutes à thermostat 180°. Vous puvez cuire la...

  • verrine de pomme vanille à ma façon

    13 juin 2010 ( #DESSERTS )

    Déposer au fond du verre, un boudoir ou biscuit cuiller. Préparer le flan vanille (moi j'utilise celui de la photo) Ajouter une louche de flan vanille. Faire revenir dans une poele, des tranches de pommes dans du beurre ; y ajouter de la vergeoise (sucre)....

  • joues de porc aux carottes

    10 avril 2010 ( #VIANDES )

    Faire revenir les morceaux de joues de porc dans un peu de beurre et d'huile. Réserver la viande à part. Faire dorer 1 oignon et 2 échalotes émincés. Dorer à leur tour, 6 ou 7 carottes coupées en dés ou en bâtonnets. Mélanger le tout ; saler ; poivrer...

  • pommes de terre

    13 mai 2010 ( #ACCOMPAGNEMENTS )

    Faire précuire des pommes de terre à la peau rouge environ 5 minutes en cocotte minute ou 10 minutes en casserole d'eau. Laisser refroidir et les couper en 2 ou 3 morceaux. Faire revenir un oignon rouge dans un peu d'huile d'olive et de beurre lorsque...

  • Tarte au fromage blanc

    22 mai 2010 ( #DESSERTS )

    3 oeufs 100 g de sucre 25 g sucre glace 1 sachet vanillé 500 g fromage blanc 30 g maïzena 1 pâte sablée Séparer jaunes d'oeufs et blancs. Ajouter aux jaunes d'oeufs , 100 g de sucre, 25 g sucre glace , 1 sachet sucre vanillé. Ajouter 500 g fromage blanc...

  • ma tourte aux pommes

    07 janvier 2012 ( #DESSERTS )

    Ingrédients : 2 pâtes feuilletées pommes un peu de beurre Etaler votre pâte feuilletée dans votre tourtière. Eplucher, trancher vos pommes. Positionner les tranches de pommes sur la pâte, parsemer des noix de beurre. Placer votre 2ème pâte feuilletée....

  • variante de ma tarte aux pommes

    07 janvier 2012 ( #DESSERTS )

    il faut : - pâte feuilletée - pommes canada ou autre pomme à cuire - sucre Etaler la pâte feuilletée. Poser des tranches de pommes. Avant : Ajouter un mélange de 2 oeufs entiers battus avec un pot de crème fraîche et un peu de sucre. Etaler sur la pâte....

  • tarte au sucre

    07 janvier 2012 ( #DESSERTS )

    Pâte 30ml de lait 1 CSoupe de rhum 250g de farine 1 oeuf battu 1 petite CC de levure de boulanger 1 petite CC de sel 70g de beurre 1 CS de sucre 1 CC de jus de citron Garniture 1 oeuf battu 30 ml de crème fraîche épaisse 100g de sucre roux 1 CS de fleur...

1 2 3 4 5 > >>