FLAN DE POIREAUX ET SURIMI
- 4 poireaux
- 500 ml d'eau
- 10 ou 12 bâtonnets de surimi
- 3 cuilléres à soupe de crème fraiche
- 3 oeufs
- Sel, poivre
- 2 cuillères à soupe de maizena
Mettre 500g d'eau dans le bol.
Couper et mettre au varoma, le blanc de 4 poireaux coupés en rondelles.
Poser le varoma sur le bol et régler 20 mn à température varoma vit 1.
Vider le bol, mettre les poireaux, les bâtonnets de surimi, les 3 oeufs, maizena, sel, poivre. Mixer 30s vit 6.
Ajouter la crème fraiche. Mixer 10s vit 3.
Verser 1/3 de la préparation dans un moule à cake beurré, puis mettre une couche de bâton de surimi ; vider le reste de préparation.
Cuire 30mn th 6.
Servir froid avec une mayonnaise.