KOUGELHOPF

Publié le par la Cuisine de Ghislaine

version thermomix

 

 

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  Mettre 200 g de lait demi écrémé dans le bol ;

ajoutez 35 g de levure de boulanger fraîche ainsi que

120 g de beurre en morceaux et 10 g de rhum.

Régler 2 mn 37° vitesse 4

 

Ajouter 650 g de farine type 55,  2 oeufs, 120 de sucre en poudre, 1 cuillère à café de sel

Mixer 8 secondes vitesse 6 en aidant à la spatule.

Prétrir ensuite 3 minutes , onglet "bol fermé" et onglet "épi" (pétrissage)

 

Ajouter 120 g raisins secs macérés dans du rhum.

Mixer 10 secondes vitesse 2.

 

Laisser reposer la pâte dans le bol durant 45 minutes.

Elle doit arriver en haut du bol.

 

Beurrer un moule à kougelhopf, verser la pâte et laisser à nouveau lever la pâte durant 50 minutes dans un endroit tiède ou dans un four chauffé à 40° par exemple.

 

Quand la pâte est levée, mettre au four à 180° et cuire environ 45 minutes.

 

Démouler et poser sur une grille. Le saupoudrer de sucre glace.

 

bon appétit !!!


 

 



 


 


Publié dans DESSERTS

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