Pain brioché

Publié le par la Cuisine de Ghislaine

 

(livre à table thermomix)

 

Photo115


 

  • 1/2 cube levure boulangère fraîche
  • 280 g d'eau
  • 40 g de sucre
  • 600 g de farine
  • 5 g de sel
  • 2 jaunes d'oeufs

Mettre dans le bol, la levure, l'eau, le sucre et chauffer 1 min 37° vitesse 1-2.

Ajouter la farine, le sel, 1 jaune d'oeufs et pétrir 2 mn 30 sur bol fermé et épi (pétrir).

Mixer 10 sec sens inversé et vitesse 2 afin de décoller la pâte du bord du bol. Laisser reposer 20 minutes recouvert d'un linge et dans un endroit chaud. Donner la forme voulue (boule, tresse, moule rectangulaire). Dorer à l'aide du 2ème jaune d'oeufs. Laisser encore reposer 20 minutes.

Préchauffer le four à 220°.

Lorsque la pâte a doublé faire cuire au four durant 10 minutes puis ensuite 15 minutes à 160°.

 


Photo120.jpg

 


 

 

Publié dans DESSERTS

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article