Pain brioché
(livre à table thermomix)
- 1/2 cube levure boulangère fraîche
- 280 g d'eau
- 40 g de sucre
- 600 g de farine
- 5 g de sel
- 2 jaunes d'oeufs
Mettre dans le bol, la levure, l'eau, le sucre et chauffer 1 min 37° vitesse 1-2.
Ajouter la farine, le sel, 1 jaune d'oeufs et pétrir 2 mn 30 sur bol fermé et épi (pétrir).
Mixer 10 sec sens inversé et vitesse 2 afin de décoller la pâte du bord du bol. Laisser reposer 20 minutes recouvert d'un linge et dans un endroit chaud. Donner la forme voulue (boule, tresse, moule rectangulaire). Dorer à l'aide du 2ème jaune d'oeufs. Laisser encore reposer 20 minutes.
Préchauffer le four à 220°.
Lorsque la pâte a doublé faire cuire au four durant 10 minutes puis ensuite 15 minutes à 160°.