Velouté de butternut au thermomix

Publié le par la Cuisine de Ghislaine

 

 

Photo131.jpg

  • 1 courge butternut d' 1 kg
  • 2 carottes
  • 2 petites pommes de terre
  • 1 oignon
  • 1/2 litre de bouillon de légumes
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre

 

Eplucher un oignon et le couper en deux. Mettre dans le bol et mixer 10 sec vitesse 5 ; râcler les bords du bol.

Ajouter une cuillère à soupe d'huile d'olive et mettre à 100° 3 min vitesse 2 ;

Incorporer les légumes coupés en morceaux ; mettre à 100° 3 min vitesse 2 puis 10 secondes vitesse 5 en utilisant la spatule pour décoller les légumes du bord du bol ;

Ajouter le bouillon de légumes et programmer à 100° durant 15 minutes vitesse 2.

A la fin de la cuisson, mixer 1 min vitesse 7 ; mixer à nouveau 20 secondes vitesse 8 s'il reste des morceaux.

Saler et poivrer et incorporer 3 cuillères à soupe de crème fraîche.

 

bon appétit !



 


Publié dans ENTREES

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article