Velouté de butternut au thermomix
- 1 courge butternut d' 1 kg
- 2 carottes
- 2 petites pommes de terre
- 1 oignon
- 1/2 litre de bouillon de légumes
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Eplucher un oignon et le couper en deux. Mettre dans le bol et mixer 10 sec vitesse 5 ; râcler les bords du bol.
Ajouter une cuillère à soupe d'huile d'olive et mettre à 100° 3 min vitesse 2 ;
Incorporer les légumes coupés en morceaux ; mettre à 100° 3 min vitesse 2 puis 10 secondes vitesse 5 en utilisant la spatule pour décoller les légumes du bord du bol ;
Ajouter le bouillon de légumes et programmer à 100° durant 15 minutes vitesse 2.
A la fin de la cuisson, mixer 1 min vitesse 7 ; mixer à nouveau 20 secondes vitesse 8 s'il reste des morceaux.
Saler et poivrer et incorporer 3 cuillères à soupe de crème fraîche.
bon appétit !