filets de rouget et parmentière d'artichaut

Publié le par la Cuisine de Ghislaine

recette sur espace-recettes thermomix

 

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8 filets de poisson rougets avec la peau écaillée
5 c. à soupe d'huile d'olive
8 feuilles de basilic
200 g de pommes de terre (bintje)
4 fonds d'artichauts, en conserve
1 gousse d'ail
150 g de lait
2 c. à soupe de vinaigre balsamique
sel
poivre

 

 

 

Chauffer une poêle anti-adhésive, verser 2 c. à soupe d'huile d'olive puis cuire les filets côté peau pendant 2 minutes à feu vif. Les déposer dans le Varoma, côté peau dessus, parsemer de feuilles de basilic, saler et poivrer. Insérer le fouet dans le bol. 

 

 

Eplucher la gousse d'ail et la mettre dans le bol. Eplucher les pommes de terre et les couper en dés, les mettre dans le bol. 


 

Couper les fonds d'artichaut en 4 et les ajouter aux pommes de terre, verser le lait, mettre le Varoma en place et programmer 15 min/Varoma/counter-clockwise operation/vitesse 1


 

A la sonnerie, retirer le Varoma et le fouet. Ajouter 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à café de sel et mixer 10 sec/vitesse 6


Disposer 2 filets de rougets par assiette côté peau dessu, arroser d'un filet de vinaigre et accompagner de la parmentière d'artichaut. 

 


 

 


Publié dans PLATS PRINCIPAUX

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