tarte au citron meringuée d'Hervé

Publié le par la Cuisine de Ghislaine

 

 

 

 

 

 

Ingrédients :


flan

1/2 litre de lait

4 jaunes d'oeufs

40 g de farine

75 g de sucre

1 citron

 

Meringue :

2 blancs d'oeufs

75 g de sucre semoule

sucre glace

20 g de beurre


 


  photo de la recette Tarte au Citron Meringuée

Etaler une pâte feuilletée dans une tourtière.

 

Le flan :

Détacher le zeste de citron avec le moins de blanc possible.

Faire bouillir le lait avec le zeste.

Mélanger la farine, le sucre.

Délayer avec les jaunes d'oeufs et le jus de citron.

Ajouter le lait débarrassé du zeste et fait épaissir.

Verser sur le fond de tarte, mettre au four durant 25 minutes thermostat 6.

 

la meringue :

Battre les blancs d'oeufs en neige avec un peu de sel ;

ajouter le sucre en continuant de battre jusqu'à ce que les blancs deviennent nacrés.

Garnir le flan cuit avec la préparation de meringue ;

saupoudrez de sucre glace ;

 

mettre au four 20 à 25 minutes juste pour blondir la meringue.

 

Laisser refroidir et servir.

 


Publié dans DESSERTS

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